沖縄県立西崎特別支援学校

第3報 緊急事態宣言下における本校の登校について

| コメント(0)

時下、5月28日付け、沖縄県教育委員会より緊急事態宣言下の教育活動等について適切な対応が求められております。本校においても、感染拡大防止対策を更に徹底しながらの登校や授業方法について対応して参ります。現時点での対応については、下記の通りとなっておりますのでご連絡します。

1.登校の方法

●「通常登校」 ※給食あり・スクールバス通常運行

2.期 間

令和3年 5月31日(月)~6月20日(日)

※登校の方法、期間については、感染状況を随時把握し、状況等を鑑みつつ必要な場合は、変更も含め対応致します。その際は、早急に保護者等へご連絡致します。

◎上記の対応に変更があった場合は、再度マチコミメールと本校HPで連絡します。

◎登校時は幼児児童生徒・同居家族の体調確認を行い「健康観察シート」に記入し持たせるようお願いします。風邪の諸症状、普段と違うお子様の症状がある場合も含め対応をお願いします。同居家族の体調確認にも留意し対応をお願いします。

◎「発熱や風邪症状」「地域の感染レベルを踏まえての登校自粛」などの場合は、欠席扱いにはなりません。

◎感染防止対策の観点から、登下校時の送迎をできる限り保護者で対応をお願いします(路線バス利用通学者も含む)