沖縄県立西崎特別支援学校

| コメント(0)

第7報 【再周知】 緊急事態宣言下における2学期登校についてについて、保護者へマチコミメールを送信しています。

ご確認下さい。

詳細は上記のリンク先か「続きを読む」をクリックしてください。

時下、本校の2学期登校について再度お知らせ致します。

マチコミメール第6報でお伝えしたとおり、緊急事態宣言下ではありますが「通常登校」を進めて参ります。

本校は、子供達の安心安全な学習環境を設定しつつ、各家庭及び学童、デイサービス等とのコロナ禍における感染症対策への連携、更に負担軽減等を考慮し、子供達の取りまく環境がより安全で且つ効果的に保障できるよう努めて参ります。

上記趣旨等をご理解いただき、今後ともコロナ感染症防止対策を徹底しつつ 「うつらない・うつさない」を念頭に置き据え、学校・保護者・関係機関の連携で取り進めていけるよう重ねてご理解、ご協力をお願い申し上げます。

(以下、第6報 周知内容)

1.2学期の始業日

●令和391日(水曜日) 「通常登校」

給食あり

スクールバス通常運行

※感染状況を随時把握し、状況等を鑑みつつ必要な場合は、変更も含め対応致します。その際は、早急に保護者等へご連絡致しま1,す。

◎上記の対応に変更があった場合は、再度マチコミメールと本校HPで連絡します。

◎登校時は幼児児童生徒・同居家族の体調確認を行い「健康観察シート」に記入し持たせるようお願いします。

健康シートがない場合は、連絡帳等に記述して担任へ引き継いで下さい。

風邪の諸症状、普段と違うお子様の症状がある場合も含め対応をお願いします。

同居家族の体調確認にも留意し対応をお願いします。

◎「発熱や風邪症状」「地域の感染レベルを踏まえての登校自粛」などの場合は、欠席扱いにはなりません。

◎感染防止対策の観点から、登下校時の送迎をできる限り保護者で対応をお願いします

(路線バス利用通学者も含む)

◎各家庭での「感染予防対策」の徹底を引き続きお願い致します。

家庭内での各自こまめな「手洗い、消毒、換気」の実施。 感染リスクの高い会食に関して、家庭内においても各家庭の状況等を踏まえ「食事の配膳、食事の取り方」等を話し合われ、各家庭に応じた対応、工夫をお願いします。

ーーーーーーーーーーーー

西崎特別支援学校